こんにちは♪
香り七味をたっぷり使ったレシピ♪、高野豆腐ニラ玉☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
にら 1/2袋
高野豆腐 (小さいサイズのもの) 15g
卵 2個
塩(紅糀塩使用) お好みで適量
ごま油 大1
お好みのだし 大1
水 大2
醤油 大1
みりん 大1
ハウス 香り七味 適量
作り方
①高野豆腐は大きいものを使う場合は、袋の表示通りに水で戻して、絞って、切って、使ってください。小さい場合も同様でOKです。ニラは3センチの長さに切ります。
②ボウルに卵を溶き入れ、水、お好みのだし、醤油、みりんを入れて、①の高野豆腐を入れて全体に浸しておきます。
③フライパンにごま油を熱し、②の卵と高野豆腐を入れ全体に炒め、にらを入れて、全体に炒めて味をみて、お好みで、塩で調節します。OKなら器に盛りつけ、香り七味をたっぷりふりかけます。
香り七味がぴりっとあとひくお味♪にらや高野豆腐が、ふわっととっても美味しい♪和風のぴりっとしたニラ玉☆彡味付けは高野豆腐があるので、しっかりめにしていますが、お好みで調節OKです♪
高野豆腐の炒め物、初めて作ってみました♪高野豆腐は戻さずそのままでOKと表示があるものもありますが、炒め物に使う場合、あらかじめ戻しておくのがオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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