香り七味で♪高野豆腐*ニラ玉☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

香り七味をたっぷり使ったレシピ♪、高野豆腐ニラ玉☆彡を作ってみました♪

 

材料  2人分

 

にら  1/2袋

高野豆腐 (小さいサイズのもの)  15g

卵  2個

塩(紅糀塩使用)  お好みで適量

ごま油  大1

お好みのだし   大1

水  大2

醤油  大1

みりん 大1

ハウス 香り七味  適量

 

作り方

 

①高野豆腐は大きいものを使う場合は、袋の表示通りに水で戻して、絞って、切って、使ってください。小さい場合も同様でOKです。ニラは3センチの長さに切ります。

 

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②ボウルに卵を溶き入れ、水、お好みのだし、醤油、みりんを入れて、①の高野豆腐を入れて全体に浸しておきます。

 

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③フライパンにごま油を熱し、②の卵と高野豆腐を入れ全体に炒め、にらを入れて、全体に炒めて味をみて、お好みで、塩で調節します。OKなら器に盛りつけ、香り七味をたっぷりふりかけます。

 

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香り七味がぴりっとあとひくお味♪にらや高野豆腐が、ふわっととっても美味しい♪和風のぴりっとしたニラ玉☆彡味付けは高野豆腐があるので、しっかりめにしていますが、お好みで調節OKです♪

 

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高野豆腐の炒め物、初めて作ってみました♪高野豆腐は戻さずそのままでOKと表示があるものもありますが、炒め物に使う場合、あらかじめ戻しておくのがオススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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