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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、あさりの佃煮*ガラムマサラ風味☆彡を作ってみました♪あさりのむき身で出来る、スパイシーな簡単*お手軽1品です♪
材料 2人分
あさりのむき身 120g
GABANガラムマサラ 大1/2~
三温糖 大1/2
醤油 大1/2
塩(紅糀塩使用) 適量
紹興酒 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①フライパンにあさりを入れ、紹興酒を入れて蓋をして、中までふわっと火を通します。
②①に、GABANガラムマサラを大1/2、塩を入れて全体に混ぜ、砂糖、醤油を入れて煮詰めていきます。煮詰まったら味を見て、ガラムマサラ、塩などを調節し、OKならパセリのみじん切りを仕上げに適量加え全体に混ぜ、器に盛りつけます。
ガラムマサラの風味がスパイシー♪甘辛のぴりっとお味でとっても美味しいです♪あさりがふわっと出汁が効いて、止まらない美味しさです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
似たレシピで、あさりのむき身を使った、あさりのコチュジャン煮☆彡のレシピはこちら→☆彡あさりは、むき身で作ったらお手軽ですが、殻付きのあさりを酒蒸しして、身を外してだしと一緒に使うのもオススメです♪
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