スパイス大使☆彡あさりの佃煮*ガラムマサラ風味☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、あさりの佃煮*ガラムマサラ風味☆彡を作ってみました♪あさりのむき身で出来る、スパイシーな簡単*お手軽1品です♪

 

材料  2人分

 

あさりのむき身  120g

GABANガラムマサラ  大1/2~

三温糖  大1/2

醤油  大1/2

塩(紅糀塩使用)  適量

紹興酒  大1

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①フライパンにあさりを入れ、紹興酒を入れて蓋をして、中までふわっと火を通します。

 

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②①に、GABANガラムマサラを大1/2、塩を入れて全体に混ぜ、砂糖、醤油を入れて煮詰めていきます。煮詰まったら味を見て、ガラムマサラ、塩などを調節し、OKならパセリのみじん切りを仕上げに適量加え全体に混ぜ、器に盛りつけます。

 

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ガラムマサラの風味がスパイシー♪甘辛のぴりっとお味でとっても美味しいです♪あさりがふわっと出汁が効いて、止まらない美味しさです♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

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似たレシピで、あさりのむき身を使った、あさりのコチュジャン煮☆彡のレシピはこちら→☆彡あさりは、むき身で作ったらお手軽ですが、殻付きのあさりを酒蒸しして、身を外してだしと一緒に使うのもオススメです♪

 

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