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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったレシピ、ブルーベリー豚テキ*トマト煮込み☆彡をご紹介します♪
材料 2~4人分
豚ステーキ用肉 4枚
ブルーベリー(ドライ) 70g
あらごしトマト (またはホールトマト缶) 400g
塩(紅糀塩使用) 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANガラムマサラ 適量
白ワイン 大1
サラダ油 大1
粉チーズ 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼いていきます。塩、ブラックペッパー荒挽を両面にふりかけ、両面焼いていきます。焼き色がついたら、白ワインを入れて、じゅわっと水分を飛ばします。
②あらごしトマト(または、ホールトマト缶)、ドライブルーベリー、粉チーズを入れて、蓋をして煮込んでいきます。
③蓋を取り、トマトの水分が少なくなるまでお好みに煮込んでいきます。味見をして、塩やペパーを調節します。OKなら器に盛りつけ、GABANガラムマサラを適量ふりかけ、パセリのみじん切りを散らします。
ドライブルーベリーのフルーティーさと、粉チーズの塩気にトマトソースが絡まってとっても美味しい豚テキのトマト煮込みです♪上からかけたGABANガラムマサラの風味も合わさって、とっても美味しいです♪ガラムマサラは、今回ソースに混ぜずに、上からトッピングする形にしてみましたが、十分風味が効いて、美味しかったです☆彡これだと、ガラムマサラあり、なし、に分けられるので、それぞれ好みに調節できますね♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理にインド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
ガラムマサラをトッピングするだけ♪とっても美味しいレシピが出来上がりました♪
素敵な時間になりますように☆
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