スパイス大使☆彡GABANガラムマサラで♪ブルーベリー豚テキ*トマト煮込み☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったレシピ、ブルーベリー豚テキ*トマト煮込み☆彡をご紹介します♪

 

材料  2~4人分

 

豚ステーキ用肉  4枚

ブルーベリー(ドライ) 70g

あらごしトマト (またはホールトマト缶)  400g

塩(紅糀塩使用) 適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANガラムマサラ  適量

白ワイン 大1

サラダ油 大1

粉チーズ  大1

パセリのみじん切り 適量

 

作り方

 

①フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼いていきます。塩、ブラックペッパー荒挽を両面にふりかけ、両面焼いていきます。焼き色がついたら、白ワインを入れて、じゅわっと水分を飛ばします。

②あらごしトマト(または、ホールトマト缶)、ドライブルーベリー、粉チーズを入れて、蓋をして煮込んでいきます。

 

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③蓋を取り、トマトの水分が少なくなるまでお好みに煮込んでいきます。味見をして、塩やペパーを調節します。OKなら器に盛りつけ、GABANガラムマサラを適量ふりかけ、パセリのみじん切りを散らします。

 

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ドライブルーベリーのフルーティーさと、粉チーズの塩気にトマトソースが絡まってとっても美味しい豚テキのトマト煮込みです♪上からかけたGABANガラムマサラの風味も合わさって、とっても美味しいです♪ガラムマサラは、今回ソースに混ぜずに、上からトッピングする形にしてみましたが、十分風味が効いて、美味しかったです☆彡これだと、ガラムマサラあり、なし、に分けられるので、それぞれ好みに調節できますね♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理にインド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

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ガラムマサラをトッピングするだけ♪とっても美味しいレシピが出来上がりました♪

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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