スパイス大使☆彡GABAN花椒と香り七味で♪炒め肉ねぎ茶そば☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN花椒とハウス香り七味を効かせたレシピ、炒め肉ねぎ茶そば☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

茶そば(茹で)  2人分   230g

豚肉   150g

刻みネギ  1パック  適量

ごま油   大1

塩(紅糀塩使用)  適量

お好みのだし(牡蠣・醤油だし使用)  大1

酒  大1

醤油  大1

みりん 大1

GABAN花椒   適量

ハウス 香り七味  適量

 

作り方

 

①フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。色が変わってきたら、塩、GABAN花椒、お好みのだしを入れて全体に炒めます。(あらかじめお肉にだしで下味をつけておきます。)

 

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②茶そばを加え、麺の上に酒をふり、全体にほぐしていきます。

 

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③全体にほぐれてきたら、醤油、みりんを加え全体に混ぜ、刻みねぎを加えます。味を見ながら、GABAN花椒、ハウス香り七味を加えて全体に混ぜます。味見がOKなら器に盛りつけ、香り七味やGABAN花椒を再度全体にふりかけていただきます。

 

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GABAN花椒と香り七味香るお味に、甘辛味が絡んで、お肉たっぷり♪ねぎと一緒にとっても美味しいです♪

 

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今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABAN花椒は、ピリっとした辛みとさわやかな香りを持つ、中国の山椒。麻婆豆腐、野菜炒めなどに。

 

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茹で茶そばで、簡単に出来て、とっても美味しいですよ♪スパイス香る♪焼きそばの和風バージョンのようで、お気に入りになりました☆彡

 

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