【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN花椒とハウス香り七味を効かせたレシピ、炒め肉ねぎ茶そば☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
茶そば(茹で) 2人分 230g
豚肉 150g
刻みネギ 1パック 適量
ごま油 大1
塩(紅糀塩使用) 適量
お好みのだし(牡蠣・醤油だし使用) 大1
酒 大1
醤油 大1
みりん 大1
GABAN花椒 適量
ハウス 香り七味 適量
作り方
①フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。色が変わってきたら、塩、GABAN花椒、お好みのだしを入れて全体に炒めます。(あらかじめお肉にだしで下味をつけておきます。)
②茶そばを加え、麺の上に酒をふり、全体にほぐしていきます。
③全体にほぐれてきたら、醤油、みりんを加え全体に混ぜ、刻みねぎを加えます。味を見ながら、GABAN花椒、ハウス香り七味を加えて全体に混ぜます。味見がOKなら器に盛りつけ、香り七味やGABAN花椒を再度全体にふりかけていただきます。
GABAN花椒と香り七味香るお味に、甘辛味が絡んで、お肉たっぷり♪ねぎと一緒にとっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
GABAN花椒は、ピリっとした辛みとさわやかな香りを持つ、中国の山椒。麻婆豆腐、野菜炒めなどに。
茹で茶そばで、簡単に出来て、とっても美味しいですよ♪スパイス香る♪焼きそばの和風バージョンのようで、お気に入りになりました☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓