【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使ったレシピ、ほたてとグレープフルーツのサラダ☆彡をご紹介します♪スパイスのピンクペパーやパセリも使ったとっても美味しいレシピです☆彡
材料 2人分
生ほたて(お刺身用) 7個
グレープフルーツ 1個
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
GABANピンクペパー 適量
オリーブ油 大2
GABANパセリ 適量
作り方
①ほたては半分の厚みに切ります。
②グレープフルーツは皮をむいて、個房に実と皮を外します。皮を包丁で1周ぐるりと剥いてから、個房に分けていきました。丸のまま分けても良いですし、私は小さく切り分けてから、実と皮を外しました。
③ボウルに、グレープフルーツとほたてを入れて、香りソルト レモンペパーミックス、GABANピンクペパー、オリーブ油を入れて全体に混ぜ、味を見て、GABANパセリを入れて全体に混ぜます。器に盛りつけます。
生ほたてがとろっと、グレープフルーツがフルーティーの中に香りソルトレモンペパーミックスの風味も効いています♪
分かりにくいですが、こちらはほたてをバターで焼いてから、同じ味付けで調味したものです♪主人が生ほたてが苦手なので、半分は、バターで焼いてから、別々に作りました♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
ピンクペパーもカリっと♪風味が香ってとっても美味しい♪GABANパセリも彩りに、きれいに色づいています☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓