【レシピブログの「食欲をそそる、夏レシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN花椒を効かせた、回鍋肉に似せた、出汁入り回鍋肉☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 緑 1個
ピーマン 赤 1個
ピーマン オレンジ 1個
キャベツ 1/8個
サラダ油 大1
塩(紅糀塩) 適量
GABAN花椒 適量
味噌 大1
みりん 大1
お好みのだし 大1
作り方
①ピーマンはへたと種を取り、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもくし形に、キャベツもざく切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めていきます。塩、GABAN花椒で味付けします。
③色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、ピーマンを入れ、味噌、みりん、だしを入れて全体に混ぜます。味を見て、塩、GABAN花椒をたっぷり効かせます。OKなら器に盛りつけます。
花椒が効いた、回鍋肉よりあっさり♪な出汁入り回鍋肉☆彡カラフルなピーマンで彩りも良く、キャベツがシャキシャキ、とっても美味しいです☆彡お肉は、本当は焼き肉用が使いたかったのですが、お家にしゃぶしゃぶ用のお肉があったのでそちらで代用しました♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
GABAN花椒は、ピリッとした辛みとさわやかな香りを持つ中国の山椒。麻婆豆腐、野菜炒めなどに。
お野菜がたっぷり摂れて、良いですね♪花椒を仕上げにかけて♪花椒の風味もたっぷり効いた、出汁も香る、美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓