スパイス大使☆彡GABAN花椒を効かせた♪出汁入り回鍋肉☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN花椒を効かせた、回鍋肉に似せた、出汁入り回鍋肉☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料 2人分

 

豚肉   150g

玉ねぎ  1/2個

ピーマン 緑  1個

ピーマン 赤  1個

ピーマン オレンジ  1個

キャベツ  1/8個

サラダ油  大1

塩(紅糀塩)  適量

GABAN花椒  適量

味噌   大1

みりん   大1

お好みのだし  大1

 

作り方

 

①ピーマンはへたと種を取り、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもくし形に、キャベツもざく切りにします。

 

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②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めていきます。塩、GABAN花椒で味付けします。

 

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③色が変わったら、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、ピーマンを入れ、味噌、みりん、だしを入れて全体に混ぜます。味を見て、塩、GABAN花椒をたっぷり効かせます。OKなら器に盛りつけます。

 

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花椒が効いた、回鍋肉よりあっさり♪な出汁入り回鍋肉☆彡カラフルなピーマンで彩りも良く、キャベツがシャキシャキ、とっても美味しいです☆彡お肉は、本当は焼き肉用が使いたかったのですが、お家にしゃぶしゃぶ用のお肉があったのでそちらで代用しました♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABAN花椒は、ピリッとした辛みとさわやかな香りを持つ中国の山椒。麻婆豆腐、野菜炒めなどに。

 

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お野菜がたっぷり摂れて、良いですね♪花椒を仕上げにかけて♪花椒の風味もたっぷり効いた、出汁も香る、美味しいレシピです♪

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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