こんにちは♪
ミニトマトとブルーベリーとバナナのマリネ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2~4人分
ミニトマト 200g
ブルーベリー(冷凍) 60g
バナナ 1本
レモン汁 小1
エキストラバージンオリーブオイル 大1
酢 大1
赤ワインビネガー 大1
はちみつ 大2
パセリのみじん切り 適量 フレッシュ冷凍保存パセリ、ひとつかみ分使用
作り方
①ミニトマトはへたを取り、味がしみこみやすいように縦に切り込みを入れます。
②バナナは皮をむき、ミニトマトに合わせて乱切りにし、レモン汁をなじませておきます。
③ボウルに、①のミニトマト、②のバナナ、冷凍ブルーベリーを入れて、酢、赤ワインビネガー、はちみつを入れて全体に混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを入れて全体に混ぜます。パセリのみじん切りをひとつかみ分入れて、全体に混ぜて器に盛りつけます。
さっぱり♪ミニトマトの酸味とバナナがとろっと甘く、ブルーベリーもぷちっと美味しい♪冷凍ブルーベリーと冷やしたトマトを使っているので、冷蔵庫で冷やさなくても、ひんやり冷たい美味しさです♪パセリのみじん切りも、フレッシュなものを大量に刻んで冷凍保存しているので、使いたい時にたっぷり使え、風味も香って彩りもバッチリでお気に入りです♪
ミニトマト、産地直送コーナーで不揃いのミニトマトを買ってみました♪これがまた小さいのもあり、ランダムでかわいい♪
本当、なんだか宝石箱みたいにキラキラです☆彡
料理教室のアンケートが来たのですが、以前は、ちょくちょくお友達呼んでお料理教室していたなぁ・・・と思います☆彡最近は、めっきりですが、また機会があったら、開催したいです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓