冷しゃぶおろしパスタ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日は、リクエストにより、冷しゃぶおろしパスタを♪簡単で美味しいのでレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

パスタ  100g

豚肉  200g

かいわれ 1パック

大根おろし  7センチ

柚子ポン酢   適量

練り梅  適量

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りにゆではじめます。

 

image

 

②豚肉は熱湯で茹で、アクを取り、ゆであがったら、冷水に取り、水気を切っておきます。

 

image

 

③大根は皮をむき、すりおろします。

 

imageimage

 

④かいわれは洗って根元を切り落とします。

 

image

 

⑤茹で上がったパスタを冷水に取りさっと冷やして、水気を切りお皿に盛りつけます。

⑥④に②の水気を切った豚肉、③の大根おろし、④のかいわれをのせます。お好みのポン酢と練り梅をのせていただきます。

 

 

さっぱり♪大根おろしの辛みと柚子ポン酢のあっさり感がとっても美味しい♪

 

image

 

柚子ポン酢はこちらを使用☆彡

 

お好みのものでOKです♪

 

image

 

梅肉もプラスして、よりさっぱり♪チューブの梅肉、お手軽に使えて便利で美味しいです♪

 

image

 

豚肉も食べ応えがあり、かいわれもぴりっと♪

 

image

 

あっさりしていて、とっても美味しく、大好評でした♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓