こんばんは♪
今日は、リクエストにより、冷しゃぶおろしパスタを♪簡単で美味しいのでレシピをご紹介します♪
材料 2人分
パスタ 100g
豚肉 200g
かいわれ 1パック
大根おろし 7センチ
柚子ポン酢 適量
練り梅 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りにゆではじめます。
②豚肉は熱湯で茹で、アクを取り、ゆであがったら、冷水に取り、水気を切っておきます。
③大根は皮をむき、すりおろします。
④かいわれは洗って根元を切り落とします。
⑤茹で上がったパスタを冷水に取りさっと冷やして、水気を切りお皿に盛りつけます。
⑥④に②の水気を切った豚肉、③の大根おろし、④のかいわれをのせます。お好みのポン酢と練り梅をのせていただきます。
さっぱり♪大根おろしの辛みと柚子ポン酢のあっさり感がとっても美味しい♪
柚子ポン酢はこちらを使用☆彡
お好みのものでOKです♪
梅肉もプラスして、よりさっぱり♪チューブの梅肉、お手軽に使えて便利で美味しいです♪
豚肉も食べ応えがあり、かいわれもぴりっと♪
あっさりしていて、とっても美味しく、大好評でした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓