こんにちは♪
暑い夏にさっぱりといただけるレシピ、長いもと納豆のすり流し☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
長いも 150g
納豆 1パック
刻みねぎ 10g
白炒りごま 小1
梅干し(しそ梅) 1~2個
煎り酒 大1
作り方
①長いもは皮をむいて、おろし器ですります。
②納豆は、四角いパックのものを使っています。付属のタレは使いません。梅干しは種を取りのぞき、包丁でたたいておきます。お好みで1~2個使ってください。
③①に納豆、白炒りごま、刻みネギを入れて全体に混ぜ、煎り酒を加えて全体に混ぜます。
④味を見て、器に盛りつけ、②の梅をのせていただきます。
長いもがとろっと納豆や梅の酸味がさっぱり、とっても美味しい♪暑くて、食欲がない時にもぴったり♪
簡単に栄養が摂れる1品♪全て、私の大好きな食材♪といってもきらいなものが見つからないくらい・・・ほとんど全て大好きです(笑)
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓