【レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」レシピモニター参加中】
こんばんは♪
2018年度もスパイス大使をさせていただくことになりました♪→コチラ☆彡まだスパイスは届いていないのですが、一足お先に、今月のスパイス,GABANパプリカを使って、彩り華やか簡単朝ごはんレシピに、豚肉と小松菜と厚揚げ炒め☆彡のレシピをご紹介します♪材料を炒めるだけなので簡単♪彩りに、GABANパプリカで鮮やかさをプラスしています♪
材料 2人分
豚肉 100g
厚揚げ 4個
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANホワイトペパー 適量
GABANガーリックパウダー 適量
白だし 大1
ごま油 大1
GABANパプリカ 適量
作り方
①小松菜は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。豚肉も大きければ切ります。厚揚げも食べやすい暑さ、5ミリくらいに切ります。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、GABANブラックペパー、GABANホワイトペパー、GABANガーリックパウダーで味付けします。
③小松菜を入れて全体に炒め、油をまわします。厚揚げを入れ、全体に炒め、白だしを入れます、味をみて、ガーリックパウダー、ホワイトペパー、ブラックペパーなどを調節します。
④OKなら器に盛り付け、GABANパプリカを彩りにふりかけます。
小松菜シャキシャキ、厚揚げふわっと、白だしやガーリックペパーが香ってとっても美味しい♪仕上げにパプリカパウダーがあると、華やかになりますね♪
今月のスパイス、GABANパプリカはこちら☆彡
グラタン、ポテトサラダの彩りや鶏肉のパプリカ煮などに。
炒めるだけなので、お味噌汁と一緒に、栄養たっぷり、朝ごはんレシピにも良いのではないかな~と思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓