GABANパプリカで♪たらのパイ包み焼き☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

一足お先に、今月のスパイス、GABANパプリカを使ったレシピ、たらのパイ包み焼き☆彡をご紹介します♪以前、朝ごはんレシピに作ったレシピ、軽食にもぴったりなレシピです♪

 

材料 2人分

 

真だら   2切れ

冷凍パイシート  長方形 2枚

スパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味  1袋

オリーブ油  大1

マヨネーズ  大1

GABANパプリカ  適量

 

作り方

 

①冷凍パイシートは室温に戻しておきます。(10分くらいが目安。夏場はもっと短く)

 

image

 

②その間に、バッドにスパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ1袋とオリーブ油を合わせておき、水分をふき取ったたらを入れて、両面しっかりとなじませます。(冷凍パイシートが解凍されるまで置いておきます。)

 

imageimage

 

③①の冷凍パイシートが扱いやすくなったら、半分から下の部分に斜めに切り込みを入れます。

 

image

 

④③に①のたらをのせて包んでいきます。表面にマヨネーズをぬります。冷凍パイシートが小さいようでしたら、めん棒で伸ばしてください。

 

imageimageimage

 

⑤アルミを敷いた天板に、④をのせ、オーブントースターで焼いていきます。220度で焼き色がついてきたら、180度に温度を下げて、15分焼きます。(たらの良い香りがしてきたら焼き上がりです。)

 

imageimageimage

 

⑥アルミホイルごと器に移し、はさみでアルミを半分に切り、2つに分けてそれぞれ器にのせます。GABANパプリカをふりかけていただきます。

 

imageimage

 

image

 

味付けに使った、スパイスクッキングのこちらも使っています☆彡ご参考までに♪味付けは、スパイスクッキングの他に、ハーブソルト、お好きな香りソルト、お好きなドレッシングで代用可能です☆彡

 

GABANパプリカは、グラタン、ポテトサラダの彩りや、鶏肉のパプリカ煮などに。

 

 

たらがふっくら♪、荒熱が取れたら、アルミを足して、包んで食べても♪上にかけたパプリカの色味も鮮やかで、食欲そそる、とっても美味しいレシピです♪

 
 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓