セロリといかの炒め物*ヘルシーごはん☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日はヘルシーごはんをいろいろ作ってみました♪香りソルトで簡単に味付けした、セロリといかの炒め物☆彡を作ってみました♪

 

材料  2人分

 

いか  画像2枚

セロリ 1/2本

オリーブ油  大1

GABANガーリックパウダー  適量

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  適量

白ワイン  大1

 

作り方

 

①いかは食べやすい大きさに切ります。セロリも茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。

 

imageimageimage

 

②フライパンにオリーブ油をひき、いかを入れて炒めていきます。GABANガーリックパウダーで味付けします。

 

imageimage

 

③焼き色がついてきたら、白ワインを入れてじゅわっとさせ、セロリの茎を入れて、ハウス 香りソルトレモンペパーミックスで味付けします。

 

imageimage

 

④セロリの葉を入れて全体にさっと混ぜ、味を見て、香りソルトレモンペパーミックスを調節してOKなら器に盛り付けます。

 

image

 

 

ガーリックパウダーと香りソルトレモンペパーミックスのさわやかな風味、セロリのポリポリ感がとっても美味しいです♪いかも、美味しい♪

 

image

 

今日は右端にちょこんと、ミニトマトの白だしオイルマリネを添えています♪

 

imageimage

 

ミニトマトを湯向きして、オリーブ油と白だしでマリネしています。今日はヘタも残して☆彡

 

image

 

トマトがじゅわっと1つですが、とっても美味しかったです♪

 

image

 

その他、筍といんげんのごま味噌和え☆彡上に三つ葉をのせています♪

 

image

 

お豆腐☆彡ちりめんじゃこと大葉のサラダ☆彡

 

image

 

さつまいもときんかんの煮物☆彡

 

きんかんは、ドライフルーツのきんかんで♪ハニーレモン風味で煮ています♪

 

image

 

お刺身わかめとはちみつ梅のオリーブポン酢和え☆彡

 

これが、あっさりしていてとっても好評でした♪いくらでもいただける、とっても美味しいわかめサラダでした♪

 

image

 

今日はしいたけとキャベツの豚汁☆彡

 
image
 
ビールもいただきました♪
 
image
 
今日もいつものストウブ炊き立てごはんで☆彡
 
image
 
今日もヘルシー幸せごはんいただきました♪感謝☆彡
 
image
 
おまけ♪我が家の玄関横の廊下のモビールちゃんです☆彡ミニーちゃんと一緒に、いつもおかえり☆彡と迎えてくれますラブラブとってもお気に入りです♪
 
今日も見てくださってありがとうございます☆彡
 
 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓