こんばんは♪
今日はヘルシーごはんをいろいろ作ってみました♪香りソルトで簡単に味付けした、セロリといかの炒め物☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
いか 画像2枚
セロリ 1/2本
オリーブ油 大1
GABANガーリックパウダー 適量
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
白ワイン 大1
作り方
①いかは食べやすい大きさに切ります。セロリも茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、いかを入れて炒めていきます。GABANガーリックパウダーで味付けします。
③焼き色がついてきたら、白ワインを入れてじゅわっとさせ、セロリの茎を入れて、ハウス 香りソルトレモンペパーミックスで味付けします。
④セロリの葉を入れて全体にさっと混ぜ、味を見て、香りソルトレモンペパーミックスを調節してOKなら器に盛り付けます。
ガーリックパウダーと香りソルトレモンペパーミックスのさわやかな風味、セロリのポリポリ感がとっても美味しいです♪いかも、美味しい♪
今日は右端にちょこんと、ミニトマトの白だしオイルマリネを添えています♪
ミニトマトを湯向きして、オリーブ油と白だしでマリネしています。今日はヘタも残して☆彡
トマトがじゅわっと1つですが、とっても美味しかったです♪
その他、筍といんげんのごま味噌和え☆彡上に三つ葉をのせています♪
お豆腐☆彡ちりめんじゃこと大葉のサラダ☆彡
さつまいもときんかんの煮物☆彡
きんかんは、ドライフルーツのきんかんで♪ハニーレモン風味で煮ています♪
お刺身わかめとはちみつ梅のオリーブポン酢和え☆彡
これが、あっさりしていてとっても好評でした♪いくらでもいただける、とっても美味しいわかめサラダでした♪
今日はしいたけとキャベツの豚汁☆彡
素敵な時間になりますように☆
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