チンジャオロースー*オイスター&ペパー風味のごはん☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

今日は、ちょっとこってりごはん☆彡チンジャオロースー、オイスターペパー風味♪を作ってみました☆彡今日は、レシピを取ったので、レシピアップします♪

 

材料  2人分

 

牛カルビ肉  150g

たけのこ  1/4個

ピーマン  4個

ごま油 大1

塩  適量

GABANホワイトペパー  適量

GABANジンジャー 適量

GABANガーリックパウダー 適量

オイスターソース  大1弱

酒  小2

醤油 小1

 

作り方

 

①牛肉はカルビ用を使いました。細切りにします。ピーマン、たけのこも合わせて細切りにします。

 

imageimageimageimage

 

②牛肉をボウルに入れ、塩、ホワイトペパー、醤油、酒を入れてよくもみこみます。

 

image

 

③フライパンにごま油を熱し、②の牛肉を入れて炒めます。色が変わったら、GABANジンジャー、GABANガーリックパウダーをたっぷり、ふりかけ、全体に炒め、ピーマン、たけのこを入れます。

 

imageimage

 

④オイスターソースを入れ、味見をして、塩、ホワイトペパーで味を調えます。器に盛り付けます。

 

image

 

 

ホワイトペパー香る、オイスターソースのしっかり味がついてとっても美味しい♪今日は、タスマニア産ビーフのウインナーのソテーとキムチ、ミニトマトのマリネを添えて、ワンプレートにしてみました♪

 

image

 

しっかり味がついて、とっても美味しかった♪

 

image

 

お豆腐のしらす、三つ葉のせ、納豆☆彡

 

image

 

主人の好きなもやしのお味噌汁☆彡

 

好きかな~と思って作ったのですが、そこまでは好きではなかったみたいラブラブ

 

image

 

今日は、お花をプラスして、ビールと一緒に♪

 

image

 

ストウブ炊き立てごはんで♪

 

image

 

とっても美味しかったです♪

 

 

ごちそうさまでした♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓