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こんにちは♪
今日は、バレンタインですね♪バレンタインレシピに、簡単に出来るレシピ、ラズベリーチョコ*レアチーズケーキクロワッサン☆のレシピをご紹介します♪GABANカルダモンを隠し味に加えたレシピで、フルーツも添えています。市販のクロワッサンを使ったお手軽レシピです♪
材料 2人分(レアチーズの中身は作りやすい分量)
クロワッサン 2個
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 大3
はちみつ 大3
板チョコレート 50g
ミックスベリー 50g+トッピングに適量
GABANカルダモン 適量
チョコレートソース (市販) 適量
ホイップクリーム(市販) 生クリームやチョコクリーム 適量
(フルーツ*お好みで)
キウイ 1個
りんご 1/4個
バナナ 1本
作り方
①ボウルにクリームチーズと板チョコをお好きな大きさに割って入れ、耐熱容器に入れ、レンジの解凍機能でクリームチーズを混ぜられるくらいまでやわらかくします。(指で押してへこむくらい。チョコは食感も美味しいので完全に溶けてなくてOKです。)
(チョコはこちらがあったので、使いましたが、お好きなチョコ、なんでもオススメです。クランチチョコでも美味しそう。)
②クリームチーズがやわらかくなったら、ゴムベラで混ぜます。はちみつ、GABANカルダモンを適量3振り~くらい、ヨーグルト、ミックスベリーを冷凍のまま入れて全体に混ぜます。(味見をして、GABANカルダモンを調節してください。)
③②をラップをして冷蔵庫で冷やします。
④クロワッサンに、切り込みを入れて、②をたっぷり挟んでいきます。見えるところにミックスベリーをのせて飾ります。フルーツを切って盛り付け、クロワッサンの上にチョコソースをかけ、ホイップクリームを添えていただきます。
フォークとナイフでいただきます♪レアチーズケーキクロワッサン、ミックスベリーが甘酸っぱく、溶けかけたチョコレートもパリっと食感で、とっても美味しい♪GABANカルダモンは隠し味にさわやかな風味をプラスしています♪残ったチーズケーキのソースは、ディップとしてパンに塗ったり、固めてそのままいただいても美味しいです。
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANカルダモンは、カレー料理やデザートに、さわやかな香りとほろ苦さを。焼き菓子やヨーグルト、チャイなどに。
今日のバレンタイン朝食です♪
市販のクロワッサンで、簡単に出来るレシピにオススメです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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