スパイス大使☆バレンタインに♪ラズベリーチョコ*レアチーズケーキクロワッサン☆フルーツ添☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪」バレンタインスイーツレシピモニター参加中

 

こんにちは♪

 

今日は、バレンタインですね♪バレンタインレシピに、簡単に出来るレシピ、ラズベリーチョコ*レアチーズケーキクロワッサン☆のレシピをご紹介します♪GABANカルダモンを隠し味に加えたレシピで、フルーツも添えています。市販のクロワッサンを使ったお手軽レシピです♪

 

材料  2人分(レアチーズの中身は作りやすい分量)

 

クロワッサン  2個

クリームチーズ  200g

ヨーグルト  大3

はちみつ  大3

板チョコレート  50g

ミックスベリー  50g+トッピングに適量

GABANカルダモン  適量

チョコレートソース (市販) 適量

ホイップクリーム(市販) 生クリームやチョコクリーム  適量

(フルーツ*お好みで)

キウイ 1個

りんご  1/4個

バナナ  1本

 

作り方

 

①ボウルにクリームチーズと板チョコをお好きな大きさに割って入れ、耐熱容器に入れ、レンジの解凍機能でクリームチーズを混ぜられるくらいまでやわらかくします。(指で押してへこむくらい。チョコは食感も美味しいので完全に溶けてなくてOKです。)

 

imageimage

 

(チョコはこちらがあったので、使いましたが、お好きなチョコ、なんでもオススメです。クランチチョコでも美味しそう。)

 

②クリームチーズがやわらかくなったら、ゴムベラで混ぜます。はちみつ、GABANカルダモンを適量3振り~くらい、ヨーグルト、ミックスベリーを冷凍のまま入れて全体に混ぜます。(味見をして、GABANカルダモンを調節してください。)

 

imageimageimageimageimageimage

 

③②をラップをして冷蔵庫で冷やします。

 

④クロワッサンに、切り込みを入れて、②をたっぷり挟んでいきます。見えるところにミックスベリーをのせて飾ります。フルーツを切って盛り付け、クロワッサンの上にチョコソースをかけ、ホイップクリームを添えていただきます。

 

imageimageimage

 

 

フォークとナイフでいただきます♪レアチーズケーキクロワッサン、ミックスベリーが甘酸っぱく、溶けかけたチョコレートもパリっと食感で、とっても美味しい♪GABANカルダモンは隠し味にさわやかな風味をプラスしています♪残ったチーズケーキのソースは、ディップとしてパンに塗ったり、固めてそのままいただいても美味しいです。

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

GABANカルダモンは、カレー料理やデザートに、さわやかな香りとほろ苦さを。焼き菓子やヨーグルト、チャイなどに。

 

image

 

今日のバレンタイン朝食です♪

 

image

 

市販のクロワッサンで、簡単に出来るレシピにオススメです☆彡

 

 

<バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索p> 

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓