鶏ささみで♪湯通しわかめとささみのさっぱり蒸し☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

鶏ささみを使った、ヘルシーなノンオイルレシピに、鶏ささみで♪湯通しわかめとささみのさっぱり蒸し☆のレシピをご紹介します♪

 

材料   2人分

 

鶏ささみ  4本

湯通しわかめ  60g

塩  適量

GABANホワイトペパー  適量

白ワイン  大1

レモン汁  大1

白ごま  小1

 

作り方

 

①湯通しわかめは洗って、食べやすい大きさに切ります。

 

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②ささみは筋を取り除き、細切りにします。(お好みで同じくらいの大きさに揃えます。)

 

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③ボウルに②を入れ、塩、GABANホワイトペパをまぶし、よくもみこみ、白ワイン、レモン汁を入れてさらにもみこみます。

 

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④③に①のわかめも加えて、白ごまを入れて全体に混ぜ、スチームケースに入れて、600wのレンジで約4分。(ささみの大きさによって調節してください。)そのまま冷めるまで待ちます。

 

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⑤冷めたら、ボウルに汁ごと移して、全体に混ぜて、チキンのエキスをしみこませて、味見をして、足りないようなら調節して器に盛ります。

 

 

さっぱり、ホワイトペパー香る、ぴりっとあとひくお味、チキンの出汁がしっかりしみ込んで、調味料があまり主張しないシンプルな味わいで、とっても美味しいです♪さっぱり風味、酢の物とはまた違った味わいです。

 

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ホワイトペパーは、ホワイトソースなど、白く仕上げたい料理におだやかな香りと辛みを。ホワイトシチュー、グラタン、卵料理などにオススメです。

 

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※ノンオイル、ヘルシーレシピにオススメです♪湯通しわかめも食べ応えがあって、栄養たっぷり、美味しいです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

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