こんにちは♪
クリスマスにまだ間に合う♪簡単デザートの1品に、豆乳ココアプリン*はちみつベリー添え☆のレシピをご紹介します♪
材料 画像のカップ2個分
豆乳 200ml~250ml
粉ゼラチン 5g
ココアパウダー 大1
砂糖 大1
冷凍いちご 2個
冷凍ブルーベリー 4個
GABANシナモン 適量+お好みで仕上げに適量
はちみつ 適量
作り方
①ゼラチンはふやかさなくても良いタイプのものを使いましたが、そうでない場合、箱の記載通りに冷水でふやかしてください。
②豆乳とココア、砂糖をお鍋に入れ弱火にかけ、沸騰直前で火を止め①のゼラチンを入れて混ぜながらゼラチンを溶かします。(ぐつぐつ沸騰させないでください)GABANシナモンも入れ、(私は10ふりくらい入れました)味を見てお好みの風味にしてください。
③しっかりゼラチンが溶けているのを確認します。②をザルでこしても溶けムラがありません。器に移し、荒熱が取れたら冷蔵庫で固めます。
④固まったら、冷凍いちごとブルーベリーを飾り、はちみつをかけます。お好みでGABANシナモンをかけていただきます。
シナモン香る、濃厚ココアプリンがとっても美味しいです!ベリーとココアの濃厚さがとってもよく合っています。シナモンもふわっと香って美味しさとなり、簡単、クリスマスのデザートにぴったりです♪