手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ☆
スパイス大使のレシピです♪今月は、手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ☆ということで、GABANのシーズニング、まぶして焼くだけ、スペアリブを使って、フライパンでそのまま食卓に!スペアリブとじゃがいも☆彡の1品を作ってみました♪GABANのスパイスを使うだけで、お手軽に出来るレシピです♪
材料 2人分
スペアリブ (切り込みを入れる) 4本 (約280g)
じゃがいも 2個
サラダ油 小さじ1
GABANまぶして焼くだけ スペアリブ 1袋
パセリのみじん切り 適量
作り方
①お肉を袋に入れ、まぶして焼くだけ スペアリブ のスパイスを入れて全体によくもみこんでまぶします。
②じゃがいもは、よく洗って皮つきのまま、食べやすい大きさに、乱切りします。
③フライパンにサラダ油を熱し、お肉の両面を焼きます。一緒にじゃがいもも入れて、全体にスパイスを絡めるようにして焼いていきます。
(※油がはねることがありますのでご注意ください。)
④蓋をして、時々、返しながら、火が通るまで弱火で15~20分焼きます。オーブンの場合は、作り方①のあと200度で約20分加熱します。
⑤火が通ったら、パセリのみじん切りを散らして、食卓に出します。
焼いている時から、とってもスパイシーな良い香りが漂って、いただいてみると、お肉がやわらか、ホットな辛さがあとひく、とっても美味しい味わいです♪じゃがいももほっくり!簡単で、バーベキューにも合いそうですが、年末年始の簡単、お手軽パーティーレシピに、ぴったりです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANまぶして焼くだけスペアリブは、名称:肉用調味料。原材料には、パプリカ、食塩、砂糖、チリパウダー、ガーリックパウダー、ブラックペパー、クミン、唐辛子、コリアンダー、ジンジャー、他、スパイスがたっぷりの調合です!
見た目だけでも食欲そそりますね♪フライパンで食卓に出すと、また豪華さアップ♪食べ応えがあり、出来立てアツアツをいただくのがオススメです☆彡