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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANタイム、GABANカイエンペパー、GABANイタリアンパセリを使って、2種のこふきいも☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
じゃがいも 中 5個くらい
塩 適量
GABANタイム 適量
GABANカイエンペパー 適量
GABANイタリアンパセリ 適量
GABANホワイトペパー 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに、同じくらいの大きさになるように切ります。
②鍋に①のじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、塩小さじ1/2を入れて茹でていきます。
③じゃがいもに竹串をさして、す~っと通るようになったら、ザルにあげて水気を切り、再度お鍋にじゃがいもを戻して、火にかけて全体に炒めます。粉がふいてきたら、2等分にして、それぞれボウルに入れます。
④1つのボウルに、GABANカイエンペパーとGABANホワイトペパー、味見をして塩で味付けします。
⑤もう1つのボウルに、GABANタイム、GABANホワイトペパー、塩、を味見をして加え、全体に混ぜます。
⑥味見がOKなら、器に盛り付け、タイムの方にGABANイタリアンパセリを散らしていただきます。
2種のポテト、とっても美味しい♪タイムの方はタイムの風味と塩が良い感じ、カイエンペパーの方はぴりっとあと引く辛みが特徴の、両方、ホワイトペパーも効いています☆彡ホワイトペパーは白く仕上げたい料理にオススメです☆彡お塩の具合も丁度よい♪お好みに仕上げてくださいね♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANカイエンペパーは、辛みを強く感じるように、細かくパウダー状にした赤唐辛子。肉料理や野菜料理などに、強い辛みを。
GABANタイムは、魚介料理や肉料理などに、臭みを消して、さわやかな香りを。鶏のクリーム煮、魚の香草焼きなどに。
GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。
ウインナーと合わせて、軽食にとってもよく合います♪ワインのお供にもぴったり!簡単で美味しく、2種の味が楽しめるのでオススメです♪