スパイス大使☆アーモンド*クリスピーチキン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪
 
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANカイエンペパーを使って、アーモンドクリスピーチキン☆彡を作ってみました♪鶏ささみで作る、お手軽レシピです♪
 
材料  2人分
 
鶏ささみ  4本
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー)  適量
GABANカイエンペパー 適量
GABANガーリックパウダー  適量
小麦粉  大2
卵  1個
水  大2
アーモンドスライス  適量
サラダ油  適量
 
作り方
 
①鶏ささみは筋を取り除き、表面に切り込みを1/3くらいまで入れます。(火が通りやすくするためと味をしみこませるために入れました。)半分の長さに切ります。塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー)、GABANガーリックパウダー、GABANカイエンペパーをふりかけ、よくもみこみ、しばらく置きます。(5分くらい)
 
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②ボウルに、卵を溶き入れ、小麦粉、水を加え、全体に混ぜます。
 
③バッドに、スライスアーモンドを適量入れておきます。
 
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④②のボウルに、①のお肉をくぐらせ、③のスライスアーモンドを表面に両面つけます。
 
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⑤小さめのフライパンにささみが半分つかるくらいまでの適量、油を入れ熱し、170度で両面火を通していきます。
 
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⑥火が通ったら、器に盛り付け、GABANカイエンペパーを再度ふりかけていただきます。
 
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スライスアーモンドの衣がカリっと、風味もとっても美味しい♪カイエンペパーの辛みがあとひく、ガーリック、ペパーも効いた、とっても美味しいクリスピーチキンです♪
 
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今月のスパイスはこちら☆彡
 
GABANカイエンペパーは、辛みを強く感じるように、細かくパウダー状にした赤唐辛子。肉料理や野菜料理などに、強い辛みを。
 
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こちらのスパイスも使っています♪ガーリックパウダーはお手軽で、GABANブラック&ホワイト荒挽も、2種のあらびきペパーが楽しめる便利で美味しいスパイスです☆彡
 
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見た目だけでも、食欲そそります♪鶏ささみでお手軽に、カリっと美味しい、クリスピーチキン☆彡オススメです♪
 
 
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