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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANカイエンペパーを使って、アーモンドクリスピーチキン☆彡を作ってみました♪鶏ささみで作る、お手軽レシピです♪
材料 2人分
鶏ささみ 4本
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー) 適量
GABANカイエンペパー 適量
GABANガーリックパウダー 適量
小麦粉 大2
卵 1個
水 大2
アーモンドスライス 適量
サラダ油 適量
作り方
①鶏ささみは筋を取り除き、表面に切り込みを1/3くらいまで入れます。(火が通りやすくするためと味をしみこませるために入れました。)半分の長さに切ります。塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー)、GABANガーリックパウダー、GABANカイエンペパーをふりかけ、よくもみこみ、しばらく置きます。(5分くらい)
②ボウルに、卵を溶き入れ、小麦粉、水を加え、全体に混ぜます。
③バッドに、スライスアーモンドを適量入れておきます。
④②のボウルに、①のお肉をくぐらせ、③のスライスアーモンドを表面に両面つけます。
⑤小さめのフライパンにささみが半分つかるくらいまでの適量、油を入れ熱し、170度で両面火を通していきます。
⑥火が通ったら、器に盛り付け、GABANカイエンペパーを再度ふりかけていただきます。
スライスアーモンドの衣がカリっと、風味もとっても美味しい♪カイエンペパーの辛みがあとひく、ガーリック、ペパーも効いた、とっても美味しいクリスピーチキンです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
GABANカイエンペパーは、辛みを強く感じるように、細かくパウダー状にした赤唐辛子。肉料理や野菜料理などに、強い辛みを。
こちらのスパイスも使っています♪ガーリックパウダーはお手軽で、GABANブラック&ホワイト荒挽も、2種のあらびきペパーが楽しめる便利で美味しいスパイスです☆彡
見た目だけでも、食欲そそります♪鶏ささみでお手軽に、カリっと美味しい、クリスピーチキン☆彡オススメです♪