こんばんは♪
スパイス大使でいただいている、香りソルト イタリアンハーブミックスを使って、簡単、美味しい、お手軽♪ハーブチキンとミニトマトとイタリアンパセリのサラダ☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
鶏むね肉 1枚
ミニトマト 15個
イタリアンパセリ 適量 1パック
香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
オリーブ油 大1
酢 大1
はちみつ 大1
作り方
①鶏肉は皮目からフォークでぷすぷすと穴をあけ、香りソルト イタリアンハーブミックスをたっぷりとまぶします。(たっぷりがポイントです。)全体にもみこみます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を皮目から焼いていきます。焼き色がついたら裏返して焼きつけ、蓋をして中火で中まで火が通るまで蒸し焼きにします。
③ミニトマトはへたを取り、イタリアンパセリは食べやすい大きさに切ります。
④ボウルに、③と酢、はちみつを加えて混ぜておきます。
⑤②の鶏肉を食べやすい大きさにスライスします。ここで火が通っていなければ再度フライパンに戻して焼いたらOKです。④のボウルに、切った鶏肉と、フライパンに残った油をすべて入れて、全体に混ぜて器に盛り付けます。
フレッシュなイタリアンパセリの香りも効いていますが、香りソルトで味付けしたチキンと、ミニトマトがさっぱり、ハーブの風味が香って、とっても美味しいサラダです♪
味の決め手となった、香りソルト イタリアンハーブミックスはこちら☆彡
チキンやサーモンの他、サラダやパスタ、チャーハンなどいろいろなお料理に振りかけてお楽しみください♪
今日のお花*ミニバラ☆彡
小さいけど、存在感があって、とってもかわいい♪
今日のおうちごはん♪
今日は、鯵フライや、春雨サラダなどと一緒にいただきました⭐️
ごちそうさまでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓