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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANナツメグを使ったシンプルなレシピ、鶏肉とりんごとさつまいものはちみつ*スパイス煮☆のレシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
鶏モモ肉 (一口大) 300g
さつまいも 小1本 170g
りんご 1/4個
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー) 適量
サラダ油 大1
GABANナツメグ 適量
はちみつ 大1
白ワイン大1
作り方
①鶏モモ肉に、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー) 、GABANナツメグをたっぷりとまぶしてもみこみ、10分置きます。
②さつまいもは2ミリくらいの輪切りに、りんごもへたと種を取って食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮目から焼いていきます。
④表面の色が変わってきたら、りんご、さつまいもを入れて全体に混ぜて、油をまわして、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします。7分~くらい中火で蒸し煮にしました。
⑤さつまいもや鶏肉、りんごに火が通ったら、味を見て、ペパーやGABANナツメグなど足りなければ再度調味して、仕上げにはちみつを加え、全体に混ぜ、器に盛り付けます。
全体的にツヤがよく照り照り♪GABANナツメグの風味とはちみつの甘さがポイントの、さつまいもがほっくり、りんごのフルーティーさと合わさって、とっても美味しいシンプルな蒸し煮です☆彡
GABANナツメグはこちら☆彡
ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香りを。ハンバーグ、オムレツなどに。
ナツメグをたっぷりポイントに効かせた、スパイシーな、とっても美味しいオススメのレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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