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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANジンジャーを使って、ホットなスープ、きのことりんごのジンジャースープ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
舞茸 1パック
しめじ 1パック
りんご 1/4個
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー) 適量
サラダ油 大1
コンソメ 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 小さじ1~
水 300ml
GABANジンジャー 小さじ1
作り方
①舞茸、しめじは食べやすい大きさに小房に分けます。りんごは種とへたを取り、きのこに合わせて適当な大きさに切ります。
②お鍋にサラダ油をひき、舞茸、しめじを入れて全体に炒めます。しんなりしてきて、かさが減ってきたら、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパーとホワイトペパー)を加えて全体に混ぜ、りんごを加えて炒めます。
③全体になじんできたら、水、コンソメ、鶏ガラスープの素を入れて中火で、煮込んでいきます。
④GABANジンジャーを加えて、全体に混ぜます。ここで味見をして足りなければ、鶏ガラスープの素を調節してください。
⑤全体に煮込んで、りんごがお好みにしんなりしてきたら器に盛ります。
GABANジンジャーがポカポカ、ホットな美味しさ♪きのこのうま味と鶏ガラ&コンソメの味わいに、りんごのフルーティーさが美味しいです♪
GABANジンジャーはこちら☆彡
肉料理の臭み消しや、焼き菓子などにさわやかな香りと辛みを。ポークジンジャー、クッキー、チャイなどに。
とにかくホットな美味しさ♪身体がぽかぽか温まります。今回、コンソメの在庫が残り少なく、鶏ガラスープの素と合わせてみましたが、こちらもとっても美味しい仕上がりでした♪
Halloweenは終わってしまいましたが、こちら、寒い時期に、ぴったりのスープです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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