レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィンレシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪手でつまめる、カジュアルパンケーキ♪GABANアニスを使った、アニス香る*ナッツとミックスフルーツのカジュアルパンケーキ☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
小麦粉 100g
卵 1個
はちみつ 大3
牛乳 100ml
ミックスフルーツ 40g
ミックスナッツ(カシューナッツ、アーモンド、くるみ) 20g
バター 20g+20g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
GABANアニス 小さじ1
作り方
①ミックスナッツは包丁で刻んで細かくします。
②ボウルに、小麦粉、ベーキングパウダーGABANアニス、①のミックスナッツ、ミックスフルーツを入れて、泡だて器でくるくる全体に混ぜます。
③ 別のボウルに、卵、はちみつ、牛乳を入れて全体によく混ぜます。
④②に③を入れて全体に混ぜます。バター20gを溶かし加えて混ぜます。
⑤フライパンに、残りのバターを10g(2枚焼くので10gずつで20g)ひいて溶かし、④を1/2の量、おたまですくって弱火で加熱します。ふつふつ表面に穴があいてきたら裏返して火を通し、4等分に切ります。残り1枚も同様に焼きます。器に盛り付けます。
手でつまめるカジュアルパンケーキ♪GABANアニスの風味と、ナッツの食感とお味、ミックスフルーツがフルーティーでとっても美味しいです♪焼いている時から、バターとアニスのとっても良い香りが漂います。
今月のスパイス、GABANアニスはこちら☆彡
焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りを。パンケーキ、シチューなどに。
おまけでバナナを添えてみました♪とっても美味しいパンケーキが出来上がりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓