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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。GABANジンジャーをたっぷり効かせた、牛肉とかぼちゃのジンジャークリーム煮☆を作ってみました♪レシピをご紹介します!
材料 2人分
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1個
牛切り落とし肉 200g
サラダ油 大1
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー) 適量
GABANナツメグ 3振り
GABANジンジャー 小2
コンソメ 小1
ミックスフルーツ 35g
生クリーム 100ml
白ワイン 大2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①かぼちゃはスライスします。(スライスしてあるものを使いました。)玉ねぎもお好みにスライスします。
②フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れて炒めます。透き通ってきたら、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、かぼちゃを入れます。
③塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーとホワイトペパー)、GABANナツメグを3振り入れ、全体に炒めます。ミックスフルーツを入れます。
④白ワインを入れて全体に炒め、生クリーム、コンソメを加えて、蓋をして中火でかぼちゃに火が通るまで煮込みます。(強火になりすぎないように、中火でじっくり加熱してください。)
⑤かぼちゃに火が通ったら、仕上げに、GABANジンジャーを加えて、全体に混ぜます。味見をして、塩やペパーなどで味を調えて、器に盛り、パセリのみじん切りをのせます。
ジンジャー香るかぼちゃクリームがとっても美味しい♪たっぷり入れたGABANジンジャーがホットな美味しさで効いています♪かぼちゃもとろけて、とろっとクリーム味がとっても美味しいです。牛肉も食べ応えがあり、ミックスフルーツがフルーティーな美味しさです!
今月のスパイス、GABANナツメグとGABANジンジャーはこちら☆彡
GABANナツメグは、ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香りを。ハンバーグ、オムレツなどに。
GABANジンジャーは、肉料理の臭み消しや、焼き菓子などにさわやかな香りと辛みを。ポークジンジャー、クッキー、チャイなどに。
ハロウィンにぴったりな、牛肉とかぼちゃのジンジャークリーム煮☆オススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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