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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。きのこがメインになる、ぶなクイーンを使って、ぶなクイーンの*ナツメグチーズ煮込み☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
ぶなクイーン 1袋 150g
バター 20g
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパー&ホワイトペパー) 適量
GABANナツメグ 適量
白ワイン 大1
シュレッドチーズ 60g
パセリのみじん切り 適量
作り方
①フライパンにバターを熱し、ぶなクイーンを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはGABANあらびきブラックペパー&ホワイトペパー)、ナツメグを3ふりくらい入れて全体に炒めます。
②白ワインを入れて炒め、シュレッドチーズを入れて全体に混ぜ、味見をして、GABANナツメグをお好みに足して調節します。器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。(シュレッドチーズは、動物性原料不使用のものを使っているので、ピザ用チーズでもOK。その場合、お好みに量を調節してください。)
チーズがとろっと濃厚♪ぶなクイーンのうま味と食べ応えがたっぷり、ナツメグと白ワインの風味がほんのり効いて、とっても美味しいです☆彡
ぶなクイーンはこちら☆彡
スーパーでよく見かけてずっと気になっていたので、今回使えて良かったです♪
今月のスパイス、GABANナツメグはこちら☆彡
GABANナツメグは、ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香りを。ハンバーグ、オムレツなどに。
ソースが濃厚なので、ライスやパスタを添えてもとっても美味しそう♪メインにもなる立派なきのこで、ハロウィンに、1品いかがですか?☆彡
素敵な時間になりますように☆
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