レシピブログの話題の調味料・キッチングッズモニター参加中
こんばんは♪
レシピブログさまの、話題の調味料・キッチングッズモニター☆彡イカリソース*とんかつソースで♪牡蠣フライを作って楽しみました♪牡蠣フライのほかにも、野菜をいろいろ揚げたのですが、と~っても美味しかったです♪
材料 2人分
牡蠣 1パック
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 1個
揚げ油 適量
キャベツ(千切り) 適量
きゅうり千切り) 1/3本
イカリソース とんかつソース 適量
作り方
①牡蠣は塩水で洗って、水気をふいて、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度に熱した油で揚げます。
②イカリソース*とんかつソースをかけていただきます。
今日は、卓上で揚げていただくスタイル♪我が家は、揚げ物はいつも卓上IHで揚げながらアツアツをいただきます。アツアツがとっても美味しいですよ♪
イカリソース*とんかつソースはこちら☆彡
キャベツにもたっぷりソースをかけて、とっても美味しい♪コクと旨味のまろやかな味わい*とある通り、野菜と果物のうま味が感じられ、とっても味わい深く、キツすぎることもなく、キャベツももりもり進んで、こちらのソースとっても美味しかったです☆彡
話題の5種セットはこちら☆彡
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓