レシピブログの話題の調味料・キッチングッズモニター参加中
こんにちは♪
レシピブログさまの、話題の調味料・キッチングッズモニターということで、リード*クッキングペーパーを使って、安納芋のバターナッツのせ☆を作ってみました♪
材料 2人分
安納芋 180g×2個
バター 10g×2
ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) 小1×2
リード クッキングペーパー 2枚
作り方
①安納芋は洗って、リードクッキングペーパーを水でぬらして軽くしぼり、安納芋を包んで、スチームケースに入れて蓋をして、600wで約10分加熱しました。(お芋の大きさによって加減してください)ラップで包んでも良いです。
②竹串がす~っと通ったら、やけどをしないように、お箸でキッチンペーパーを外して、半分に切ります。
③ミックスナッツは細かく刻んで、それぞれ、バター10gと一緒に別容器に合わせておきます。安納芋にバターナッツをのせながらいただきます。
ナッツがカリっと香ばしく、安納芋がとろっと甘く、とっても美味しいです♪リードクッキングペーパーで包んで加熱したので、しっとり具合もよく出ていると思います。
リードクッキングペパーはこちら☆
話題の5種セットはこちらをいただきました!
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓