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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。ハロウィンにぴったりな簡単レシピ*かぼちゃと豚肉となすのパイのせ♪クリームソース☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
豚ミンチ 130g
なす 小1本
かぼちゃ 70g
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(または、ブラックペパーとホワイトペパー) 適量
GABANナツメグ 適量
サラダ油 大1
生クリーム 100ml
コンソメ 小1
白ワイン 大1
冷凍パイシート(長方形) 1枚
作り方
①かぼちゃはスライスして食べやすい大きさに、なすは輪切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わってきたら、GABANブラック&ホワイト荒挽(または、ブラックペパーとホワイトペパー)をふりかけ、GABANナツメグを3ふりくらいふりかけます。なす、かぼちゃを入れて全体に炒めていきます。(味見をしてお好みに調節します。)
③なす、かぼちゃに火が通ってきたら、白ワインを入れて全体に炒め、生クリームを入れます。コンソメを入れて全体に混ぜていきます。
④冷凍パイシートは常温(5分くらい前に冷凍庫から出します。)に戻しておき、縦8等分に切ります。
⑤③が少し煮つまっってとろっとしてきたら、器に盛り付け、④を4本ずつ上にのせていきます。
⑥220度のオーブントースターで約10分、焼き色がついたら取り出して、GABANナツメグを再度ふりかけていただきます。
仕上がりにかけたナツメグの風味がふわっと香り、なすがじゅわっと、パイがサクサク、バターの風味がたっぷりと香り、とっても美味しいです♪中にも入れている、ナツメグの風味が豚肉と合わさって効いて、クリームソースがとっても美味しい仕上がりです。
GABANナツメグはこちら☆彡
ひき肉料理や卵料理、焼き菓子などに、臭みを消してさわやかな香りを。ハンバーグ、オムレツなどに。
ハロウィンに、簡単に出来る、アツアツ、レシピにオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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