レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィンレシピモニター参加中
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、スパイスクッキングのかぼちゃサラダを使って、かぼちゃと栗の渋皮煮のサラダ☆彡を作ってみました♪栗の渋皮煮は、別に作っておいたものですが、市販のものでもOKです。
材料 2人分
かぼちゃ (2センチ切り) 200g
栗の渋皮煮 (市販でも可) 4個
マヨネーズ 大2
スパイスクッキング かぼちゃサラダ 1袋
(かぼちゃが固くて切りにくい場合は、ラップをして電子レンジで加熱してください。)
作り方
①かぼちゃはラップをして電子レンジでやわらかくします。目安500wで4分。(機種、ワット数により異なります。かぼちゃの量や、大きさによって必ず様子を見て、加減してください。)
②栗の渋皮煮は、4個使いました。4等分に切ります。
③冷ました①と②、マヨネーズ、スパイスクッキング かぼちゃサラダを1袋入れて、全体に混ぜて器に盛り付けます。
ほっくりした、かぼちゃと栗の渋皮煮にマヨネーズやスパイスクッキングのスパイスの味わいがついて、簡単でとっても美味しいです♪
使用した、スパイスクッキング かぼちゃサラダはこちら☆彡
パセリ、セロリシード、オレガノ、ホワイトペパー、ブラックペパー、唐辛子、調味料の味わいです♪
材料と和えるだけの簡単サラダ♪栗も入って秋らしく♪ハロウィンのサラダに、ぴったりです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓