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こんにちは♪
レシピブログさまの、話題の調味料・キッチングッズモニター♪、キッコーマン食品のいつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆを使って、かぼちゃと切干大根の煮物☆を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
かぼちゃ 220g
切干大根 25g
切干大根の戻し汁 300ml
キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 大3
塩 少量
作り方
①かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。切干大根は洗って、水300mlで戻しておきます。
②鍋に、①の戻し汁ごと、切干大根とかぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら、キッコーマン 極みつゆを入れて全体に混ぜ、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。(煮込み時間は多少加減してください。)
③かぼちゃに竹串がす~っと通るようになったら、塩を少量入れてそっと混ぜ、味を調えます。器に盛り付けます。
かぼちゃがほろっととろっと、切干大根が食べ応えがあり、風味も美味しく、こちらのキッコーマンの極みつゆとお塩少々だけで味が決まり、とってもほっこり美味しい味わいです♪
キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆはこちら☆彡
切干大根は、今回こちらのひるぜん大根♪とっても大きく食べ応えのあるものを使っています。(値段がついていてごめんなさい。。)出汁がたっぷり出て美味しかった~!もちろん、普通の切り干し大根でOKです🎵
送っていただいた、話題の5種セットはこちら☆彡
・キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 450ml
・ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 150ml
・ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
・ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
・イカリソース とんかつソース500ml
素敵な時間になりますように☆
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