おうちのみ大使☆鰤のキノコとかぼちゃのバルサミコソテー添え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

おうちのみ大使のレシピです♪今月のテーマは、「秋の味覚で絶品おつまみ」ということで、秋の味覚、きのことかぼちゃのバルサミコソテーを鰤に合わせてみました♪レシピをご紹介します☆彡

 

材料 2人分

 

鰤  2切れ

塩  適量

ホワイトペパー 適量

オリーブ油  大1

しめじ  1パック

舞茸  1袋

バルサミコソース (市販のもの) 大1 なければ、バルサミコ酢、はちみつ、醤油 (1:1:少量)

はちみつ  適量

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①鰤の余分な水分をふき取って、両面に塩、ホワイトペパーをまぶします。フライパンにオリーブ油をひき、鰤を両面焼いて、焼き色がついて火が通ったら、器に盛り付けます。

 

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②かぼちゃは食べやすい大きさに、舞茸、しめじも小房に分けます。

 

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③同じフライパンに(汚れがあればふき取ります。オリーブ油が少なくなれば足してください。)、かぼちゃを入れて焼いていきます。両面焼き色がついてきたら、しめじ、舞茸も入れて全体に混ぜます。全体に火が通ったら、塩、ホワイトペパーで味付けします。

 

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④バルサミコソースを加え、味見をして、はちみつを加えて全体に混ぜ、器に盛り付け、パセリのみじん切りをのせます。

 

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きのこのうま味とかぼちゃの甘味、ホワイトペパーがぴりっと効いた、バルサミコソース味がこっくりさっぱり、とっても美味しいです♪バルサミコソースは市販のソースになっているものを使っているのですが、なければ、バルサミコ酢、はちみつを適量(1:1くらい)加えて味を見て、お醤油、少量などを足して煮詰めて、味を見て、調節してください♪

 

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ワインでも♪ビールにも♪とってもオススメレシピです☆彡

 

おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
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