こんばんは♪
おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということですが、さっぱりレシピということで、厚切り牛タンのレモンペパー和え☆を作ってみました♪
材料 2人分
厚切り牛タン 250gくらい
塩 適量
ブラックペパー 適量
サラダ油 適量
レモン 1/4個
作り方
①フライパンサラダ油をひき、牛タンを入れて焼いていきます。塩、ブラックペパーをしっかりします。(裏側も)中までしっかり焼いていきます。レモンを絞っていただきます。
お肉のうま味にブラックペパーがぴりっと効いて、レモンでさっぱり、とっても美味しい味わいです♪シンプルですが、一番好きな食べ方です☆☆
ビールと合わせて♪とっても美味しい味わいでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓