おうちのみ大使☆キムチと豚肉とズッキーニのペパー和え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、キムチと豚肉とズッキーニのペパー和え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

豚肉  100g

ズッキーニ  50g

キムチ  130g

ブラックペパー  適量

 

作り方

 

①ズッキーニはスライサーでスライスして、塩(分量外)をまぶしてしばらく置き、水分が出てきたら、さらしなどに包んで絞ります。(私はキッチンペーパーで包んで絞りました。)

 

imageimageimage

 

②豚肉を茹でます。色が変わったら取り出して、ザルにあげて水気を切り、荒熱を取っておきます。

 

image

 

③ボウルに、①のズッキーニ、②の豚肉、キムチを入れて全体に混ぜ、ブラックペパーたっぷりで味付けします。器に盛り付けます。

 

imageimage

 

 

ズッキーニの食感とキムチのシャキシャキ感、豚肉と合わさって、たっぷり入れた、ブラックペパーの風味が効いて、とっても美味しい♪豚肉を茹でること、ズッキーニを入れることによって、よりさっぱり感を出しています☆

 

image

 

ビールに合わせて♪味付けはキムチとブラックペパーで、さっぱり美味しい、おうちのみでした♪

 

 

おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ

 

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓