こんばんは♪
おうちのみ大使のレシピです♪今月はひんやり&さっぱりレシピ、ということで、キムチと豚肉とズッキーニのペパー和え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
豚肉 100g
ズッキーニ 50g
キムチ 130g
ブラックペパー 適量
作り方
①ズッキーニはスライサーでスライスして、塩(分量外)をまぶしてしばらく置き、水分が出てきたら、さらしなどに包んで絞ります。(私はキッチンペーパーで包んで絞りました。)
②豚肉を茹でます。色が変わったら取り出して、ザルにあげて水気を切り、荒熱を取っておきます。
③ボウルに、①のズッキーニ、②の豚肉、キムチを入れて全体に混ぜ、ブラックペパーたっぷりで味付けします。器に盛り付けます。
ズッキーニの食感とキムチのシャキシャキ感、豚肉と合わさって、たっぷり入れた、ブラックペパーの風味が効いて、とっても美味しい♪豚肉を茹でること、ズッキーニを入れることによって、よりさっぱり感を出しています☆
ビールに合わせて♪味付けはキムチとブラックペパーで、さっぱり美味しい、おうちのみでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓