こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪♪今月のスパイス、ハウス香りソルト レモンペパーミックスとGABANピンクペパーを使ったレシピ☆ももハムとズッキーニのレモンペパーミックス*ピンクペパー風味☆を作ってみました♪♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
ももハム 80g
ズッキーニ 130g
オリーブ油 大1
酢 小1
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
GABANピンクペパー 適量
作り方
①ももハムをお好きな食べやすい大きさに切ります。(切り落としが使いやすいです。)ズッキーニはスライスして、さらに半分に切りました。(大きめのズッキーニを使ったので、普通サイズならスライスでOKです☆)
②ボウルに、酢、オリーブ油を入れて、ハウス香りソルト レモンペパーミックスを味見をしながら適量お好みに加えます。
③②に①のズッキーニを加えて全体に混ぜます。その後、ももハムを加えて全体に混ぜて、ピンクペパーを適量入れて全体に混ぜ、器に盛ります。
ズッキーニの食感と香りソルト、レモンペパーミックスの風味がとってもさっぱり、ピンクペパーがカリっと食感でペパーの風味もとっても美味しいです☆☆
ハウス 香りソルトとGABANピンクペパーはこちら☆
ハウス香りソルトは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドです☆
GABANピンクペパーは、肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
ズッキーニの食感も爽やか♪♪夏にさっぱりといただける、とっても美味しい時短レシピです☆☆