スパイス大使☆ももハムとズッキーニのレモンペパーミックス*ピンクペパー風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪♪今月のスパイス、ハウス香りソルト レモンペパーミックスとGABANピンクペパーを使ったレシピ☆ももハムとズッキーニのレモンペパーミックス*ピンクペパー風味☆を作ってみました♪♪レシピをご紹介します☆

 

材料  2人分

 

ももハム 80g

ズッキーニ  130g

オリーブ油  大1

酢  小1

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  適量

GABANピンクペパー  適量

 

作り方

 

①ももハムをお好きな食べやすい大きさに切ります。(切り落としが使いやすいです。)ズッキーニはスライスして、さらに半分に切りました。(大きめのズッキーニを使ったので、普通サイズならスライスでOKです☆)

 

imageimage

 

②ボウルに、酢、オリーブ油を入れて、ハウス香りソルト レモンペパーミックスを味見をしながら適量お好みに加えます。

 

③②に①のズッキーニを加えて全体に混ぜます。その後、ももハムを加えて全体に混ぜて、ピンクペパーを適量入れて全体に混ぜ、器に盛ります。

 

imageimage

 

 

ズッキーニの食感と香りソルト、レモンペパーミックスの風味がとってもさっぱり、ピンクペパーがカリっと食感でペパーの風味もとっても美味しいです☆☆

 

image

 

ハウス 香りソルトとGABANピンクペパーはこちら☆

 

ハウス香りソルトは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモンのうま味ブレンドです☆

 

GABANピンクペパーは、肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。

 

image

 

ズッキーニの食感も爽やか♪♪夏にさっぱりといただける、とっても美味しい時短レシピです☆☆

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ

さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

素敵な時間になりますように☆
 
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓