スパイス大使☆辛子明太子と梅肉とパセリの冷製カッペリーニ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 無着色梅肉☆を使って、辛し明太子と梅肉とパセリの冷製カッペリーニ☆を作ってみました♪♪レシピをご紹介します☆☆

 

 

材料  2人分

 

カッペリーニ  100g

辛子明太子  60g

オリーブ油  大1

ハウス 無着色梅肉  5センチ~

パセリのみじん切り ひとつかみ分

 

作り方

 

①カッペリーニは塩(分量外)を入れた熱湯でやわらかめに茹でます。ゆであがったら冷水に取って、さっと冷やして、水気を切ります。

 

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②辛子明太子は包丁の背で中身をこそげとって、皮を取り除いておきます。

 

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③ボウルに、①のカッペリーニ、②の辛子明太子、ハウス 無着色梅肉、を入れて全体によく混ぜ、味見をします。パセリのみじん切りをひとつかみ分加えて、オリーブ油を入れて全体に混ぜて器に盛ります。

 

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冷製カッペリーニがひんやり、辛子明太子がぴりっと、ハウス無着色梅肉の酸味が合わさって、とってもさっぱりした味わいのとっても美味しいレシピです♪♪たっぷり入れたパセリのみじん切りも良い感じで、オリーブ油の風味も美味しいです☆☆

 

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ハウス 無着色梅肉はこちら☆

 

お手軽に♪♪最後の最後を絞りだして、こちらで本当に終了☆☆もっと大入りが欲しいです♪♪

 

 

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今月のスパイスはこちら☆
 
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夏にさっぱりいただける、簡単、時短レシピにぴったりです☆☆
 

 

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