こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 無着色梅肉☆を使って、辛し明太子と梅肉とパセリの冷製カッペリーニ☆を作ってみました♪♪レシピをご紹介します☆☆
材料 2人分
カッペリーニ 100g
辛子明太子 60g
オリーブ油 大1
ハウス 無着色梅肉 5センチ~
パセリのみじん切り ひとつかみ分
作り方
①カッペリーニは塩(分量外)を入れた熱湯でやわらかめに茹でます。ゆであがったら冷水に取って、さっと冷やして、水気を切ります。
②辛子明太子は包丁の背で中身をこそげとって、皮を取り除いておきます。
③ボウルに、①のカッペリーニ、②の辛子明太子、ハウス 無着色梅肉、を入れて全体によく混ぜ、味見をします。パセリのみじん切りをひとつかみ分加えて、オリーブ油を入れて全体に混ぜて器に盛ります。
冷製カッペリーニがひんやり、辛子明太子がぴりっと、ハウス無着色梅肉の酸味が合わさって、とってもさっぱりした味わいのとっても美味しいレシピです♪♪たっぷり入れたパセリのみじん切りも良い感じで、オリーブ油の風味も美味しいです☆☆
ハウス 無着色梅肉はこちら☆
お手軽に♪♪最後の最後を絞りだして、こちらで本当に終了☆☆もっと大入りが欲しいです♪♪
今月のスパイスはこちら☆
夏にさっぱりいただける、簡単、時短レシピにぴったりです☆☆