こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 無着色梅肉☆を使って、豚肉ときゅうりの梅肉ペパー和え☆を作ってみました♪♪レシピをご紹介します☆
材料 2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
きゅうり 1本
塩 適量
酒 大1
GABANブラックペパー 適量
ハウス 無着色 梅肉 小1/2+トッピングに適量
作り方
①きゅうりはへたを切り落とし、斜めスライスにして、さらに半分に切ります。ボウルに入れ、塩(分量外)を少量入れて水分が出てきたら、さらしなどに包んで水気を絞ります。
②豚肉は、スチームケースに入れ、塩、ブラックペパーをしっかりめに、酒をふってもみこみ、600wのレンジで蓋をして約2分加熱します。
③ボウルに、①のきゅうり、②の豚肉をお汁ごと入れ、ハウス無着色梅肉を小1/2くらい入れて全体に混ぜ、味をみて器に盛り、ブラックペパーを再度ふりかけ、ハウス 無着色梅肉を上に適量トッピングします。
きゅうりがしゃきしゃき、梅の酸味とブラックペパーの味わい、豚肉のうま味が合わさって、とっても美味しいです♪全体的にさっぱりとした味わい♪♪甘味はお酒しか入れていません☆夏にさっぱりといただける、時短レシピです☆☆
ハウス 無着色梅肉はこちら☆
お手軽に使えるので、1本あっと言う間になくなっちゃいました♪♪
今月のスパイスはこちら☆
さっぱりいただきたい時に、とってもオススメレシピです☆☆