こんばんは♪
パクチーと切干大根のサラダ☆のレシピをご紹介します♪そのままでもいただけますが、しっかりした味付けなので、冷ややっこの上にのせたり、主菜のお肉などに添えていただくのがオススメです♪
材料 2人分
パクチー 1袋 30g
切干大根 20g
牡蠣醤油 大1
酢 大1/2
三温糖 大1/2
ゴマ油 大1
作り方
①酢、三温糖、牡蠣醤油、ごま油は、合わせてよく混ぜておきます。
②パクチーは根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
③切干大根は水で戻します。
④ボウルに、②のパクチー、③の切干大根を水気を絞って入れて混ぜ、①のたれをかけて全体に混ぜて出来上がりです。
パクチーの香りと、切干大根がぽりぽり、ごま油効いたさっぱり風味でとっても美味しいです♪そのままいただく場合は、お好みでもう少し、切干大根やパクチーを増やしてもOKです。
私は、チキンの照り焼きと一緒に合わせていただき、とっても美味しかったです♪冷ややっこにのせていただくのもオススメです♪
パクチー大好きなので、新しいレシピをいろいろ楽しみたいです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓