こんばんは♪
今月はカレーレシピということで、今月のスパイスではないのですが、豚肉といんげんのココナツカレー☆のレシピをご紹介します♪
材料 2~3人分
豚肉 (もも肉を使いました) 160g
玉ねぎ 中1個
いんげん 70g
ピーマン(赤・黄など) 3個
水 600ml
ココナツクリーム 大6
カレーパウダー 大1
GABANコリアンダー 小1
小麦粉 大1
はちみつ 小1
生姜 1片
サラダ油 大1
玉ねぎ 中1個
いんげん 70g
ピーマン(赤・黄など) 3個
水 600ml
ココナツクリーム 大6
カレーパウダー 大1
GABANコリアンダー 小1
小麦粉 大1
はちみつ 小1
生姜 1片
サラダ油 大1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、いんげんも半分に切っておきます。生姜は千切りにします。ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、 生姜を入れて炒め、豚肉、玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして、豚肉の色が変わってきたら、カレーパウダー、コリアンダー、小麦粉を入れて全体に炒め、水を入れて煮立たせます。
③ぐつぐつと煮たってきたら、ピーマン、いんげんを入れて、コンソメ、ココナツクリームを入れます。いんげんやピーマンにさっと火が通ったら最後にはちみつを入れ混ぜ、味を見て、ライスと一緒に器に盛りいただきます。
②フライパンにサラダ油をひき、 生姜を入れて炒め、豚肉、玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして、豚肉の色が変わってきたら、カレーパウダー、コリアンダー、小麦粉を入れて全体に炒め、水を入れて煮立たせます。
③ぐつぐつと煮たってきたら、ピーマン、いんげんを入れて、コンソメ、ココナツクリームを入れます。いんげんやピーマンにさっと火が通ったら最後にはちみつを入れ混ぜ、味を見て、ライスと一緒に器に盛りいただきます。
ココナッツがマイルドで、野菜たっぷり、おかわりしてたっぷり食べたカレーです♪