GABANレッドペパーで♪ホットな美味しさ*ゴーヤチャンプルー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪
 
今月のスパイス、GABANレッドペパーを使って、ホットな美味しさ♪ゴーヤチャンプルー☆の作り方をご紹介します♪ゴーヤチャンプルーに、レッドペパーを加えると、刺激的な辛さがプラスされて、美味しいです♪
 
材料  2人分
 
ゴーヤ  1/2本
豚肉   100g
卵   1個
玉ねぎ   1/2個
塩  適量
GABANブラックペパー  適量
白だし  大1/2
醤油   小1
GABANレッドペパー  適量
ゴマ油   小1/2
花かつお  適量
 
作り方
 
①豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってスライスします。
②フライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを加えて全体に炒めて塩、ブラックペパーで味付けします。
③溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペッパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで1~2ふりくらい)
④混ぜて、味を見て、器に盛り、足りなければレッドペパーをぱらぱらとかけて、花かつおをかけていただきます。
(レッドペパーはひとふりでも辛いので調節して使ってください。)
 
※お豆腐も入れると美味しいです。1/3丁くらい崩しながら入れて、お醤油の量を調節してください。
 
 
ゴーヤチャンプルーはシンプルな味付けですが、レッドペパーが加わって、アクセントとなりぴりっと辛いのがクセになります♪
夏にたくさん食べたいゴーヤチャンプルーにひと味プラスのホットな美味しさの味付け、オススメです♪
 
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GABANレッドペパーは、幅広い料理にぴりっとした辛みを。手作りカレー、ピザなどに。
 
 
 

素敵な時間になりますように☆

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