こんばんは♪
今月のスパイス、GABANレッドペパーを使って、ホットな美味しさ♪ゴーヤチャンプルー☆の作り方をご紹介します♪ゴーヤチャンプルーに、レッドペパーを加えると、刺激的な辛さがプラスされて、美味しいです♪
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
豚肉 100g
卵 1個
豚肉 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
塩 適量
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
白だし 大1/2
醤油 小1
GABANレッドペパー 適量
ゴマ油 小1/2
白だし 大1/2
醤油 小1
GABANレッドペパー 適量
ゴマ油 小1/2
花かつお 適量
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってスライスします。
②フライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを加えて全体に炒めて塩、ブラックペパーで味付けします。
③溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペッパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで1~2ふりくらい)
④混ぜて、味を見て、器に盛り、足りなければレッドペパーをぱらぱらとかけて、花かつおをかけていただきます。
③溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペッパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで1~2ふりくらい)
④混ぜて、味を見て、器に盛り、足りなければレッドペパーをぱらぱらとかけて、花かつおをかけていただきます。
(レッドペパーはひとふりでも辛いので調節して使ってください。)
※お豆腐も入れると美味しいです。1/3丁くらい崩しながら入れて、お醤油の量を調節してください。
ゴーヤチャンプルーはシンプルな味付けですが、レッドペパーが加わって、アクセントとなりぴりっと辛いのがクセになります♪
夏にたくさん食べたいゴーヤチャンプルーにひと味プラスのホットな美味しさの味付け、オススメです♪
夏にたくさん食べたいゴーヤチャンプルーにひと味プラスのホットな美味しさの味付け、オススメです♪
GABANレッドペパーは、幅広い料理にぴりっとした辛みを。手作りカレー、ピザなどに。