こんばんは♪
今月はカレーレシピ♪なかなか新しいレシピがアップ出来ておりません…GABANガラムマサラを使った、ゴーヤのカレーチャーハン☆の作り方をご紹介します♪
材料 1人分
ゴーヤ (白いゴーヤを使用) 40g
ベーコン 40g
ミニトマト 4個
玉ねぎ 30g
にんにく 1片
ごはん 230g 約2/3合分
オリーブ油 小2
塩 ひとつまみ
ブラックペパー 適量
コンソメ(顆粒) 小1/2
GABANガラムマサラ 小1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①ゴーヤ、ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトも横3等分くらいの輪切りに切ります。私は白いゴーヤを使いましたが、普通のゴーヤでOKです。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて香りを出します。焦げないように弱火くらいでじんわり炒めます。
③香りが出てきたら、火を強めて、ベーコン、ゴーヤ、玉ねぎ、トマトを入れて炒めていきます。
④塩、ブラックペパーで味付けします。玉ねぎが透き通ってきたら、ガラムマサラ、コンソメを入れて全体に炒めていきます。
⑤調味料がなじんできたら、ごはんを入れます。
⑥全体にむらなく炒まるように、切るように混ぜていきます。
⑦味を見て、ブラックペパーなどで調節します。OKなら器に盛り、私は、白いゴーヤを使ったので彩りにパセリを散らしました。
カレー風味がスパイシーでとっても美味しい♪食欲がすすみもりもりいけちゃいます!トマトもじゅわっと崩れてきて、とっても美味しレシピです♪
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。