スパイス大使☆GABAN香菜(パクチー)で♪バナナと野菜のアジアンサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター参加中

 

こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月は、お家アジアン料理ということで、GABAN香菜(パクチー)を加え、ナンプラーも加えたバナナと野菜のアジアンサラダ☆のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

レタス  約1/3個分

きゅうり  1/2本

にんじん 1/3本

バナナ  小2本

ナンプラー  大1

酢   大1

はちみつ 小1~小2

サラダ油  大1

GABAN香菜(パクチー) 小1+適量

レモン汁 小2

 

作り方

 

①野菜類は千切りにします。にんじんは皮をむき千切りに、きゅうりもへたを取り斜めスライスして千切りに、レタスも食べやすい大きさに千切りにします。

 

image

 

②バナナは食べやすい厚みに斜めスライスして、ボウルに入れレモン汁をかけて混ぜておきます。

 

imageimage

 

③大きめのボウルに、酢、ナンプラー、はちみつ小1から、GABAN香菜(パクチー)、サラダ油、を加えて全体によく混ぜ、①、②のバナナを汁ごと加え、味を見てここで足りなければはちみつを足してお好みに調節します。(はちみつは、バナナにレモン汁をまぶしているので最後に調節しました)

 

image

 

お皿に盛り付け、お好みでGABAN香菜(パクチー)をふりかけます。

 

 

ナンプラー香る、さっぱりお酢とはちみつの風味にGABAN香菜(パクチー)が隠し味となってとっても美味しいです♪バナナも良い感じにまとまって、たっぷりいただけるサラダです。

 

image

 

GABAN香菜(パクチー)は、東南アジア料理や中華料理などにエスニック風の香りと彩りを。トムヤムクン、フォー、おかゆなどに。

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANクミン<ホール>

GABAN香菜(パクチー)

GABAN花椒塩<パウダー>

 (ホアジャオエンと読みます)

 

 

  アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

バナナが入ったサラダもなかなか、とっても美味しいです。いつもとはひと味違ったサラダをお楽しみください♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓