クミン風味のキャロットラペ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

もう1品、今月のスパイスGABANクミンを使った以前のレシピ、クミン風味のキャロットラペ☆のレシピをご紹介します♪

材料  2人分

にんじん   大1/2本
GABANクミン(パウダー) 小1/2
塩 少量
はちみつ 小1
レモン汁 小1
GABANブラックペパー  適量
オリーブ油  大1

(クミンはホールではなく、パウダー状のものを使っています。)

作り方

①にんじんは皮をむいて、千切りにします。ボウルに入れ塩を振り混ぜます。
②①に、クミンを入れ、ブラックペパーをたっぷり、レモン汁を入れてはちみつを加えます。最後にオリーブ油を入れ全体に混ぜます。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

 



最初に塩を入れることによってにんじんから水分が出て、味がなじみやすくなります。今回は水分を絞らずに、そのままで、にんじんのジュースがたっぷり!さっぱりさわやかなクミン風味のキャロットラペ。ブラックペパーも後引くおいしさでとっても美味しく仕上がりました♪

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。

 

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANクミン<ホール>

GABAN香菜(パクチー)

GABAN花椒塩<パウダー>

 (ホアジャオエンと読みます)

 

こちらのレシピは、GABANクミン(パウダー)を使ったレシピです。今月のスパイスはGABANクミン(ホール)のスパイスなので、また違った使い方をご紹介していきたいと思います♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

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