こんばんは♪
今日は、陶板プレートで、お家でゆっくり焼肉をすることに。贅沢なお肉を使っての焼肉ランチとなりました♪
このお肉、とっても美味しかった♪
その後は、ホルモン焼きを♪以前アップしたレシピです。ただ炒めるだけですが、ホルモンうどんのタレで炒めると、とっても美味しいです!ホルモン、ぷりっぷり♪焼肉のタレでもOKです。
材料 2人分
牛ホルモン 270g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
塩こしょう 適量
焼き肉のタレ 適量
作り方
①キャベツをざく切りに、玉ねぎはスライスします。
②フライパンにホルモンを入れて炒めます。油はホルモンからたくさん出るので入れていません。大体火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを入れ炒め、塩、こしょうします。
最後に焼き肉のタレ(ホルモンうどんのタレでも可)を入れて絡めて出来上がりです。
その後は、ほたてのねぎ焼きを♪
キムチもたっぷりいただいて、もう、お腹いっぱい!
今日は、お買い物に行ったり、私の車の車検を済ませたりで、ランチが遅くなり、お家でゆっくりいただいて正解。とってもゆっくりの時間が過ごせました♪
これからのんびり、明日のお弁当の下ごしらえをして、ゆっくり過ごしていきたいと思います。