![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/12/kokore02/d1/e5/j/o0539036613247393082.jpg?caw=800)
新食感の“食べる薬味で”♪香り立つ春のおもてなし
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです。今月送っていただいているスパイスクッキングの、あさりの酒蒸し、香ばしにんにく醤油風味☆を使って、あさりとトマトの酒蒸し☆を作ってみました♪
材料 2人分(袋に記載のレシピを参考に)
殻付きあさり 250g
(砂抜きをしたもの)
酒 大2
水 大3
本品(あさりの酒蒸し、香ばしにんにく醤油風味) 1袋
ミニトマト 1パック
パセリのみじん切り 適量
作り方
①フライパンに酒、水、本品を1袋入れてひと混ぜしあさり、へたを取ったミニトマトをを加えます。
②蓋をしてあさりの殻があくまで中火~強火で加熱します。器に盛りパセリのみじん切りをかけます。
※お好みで加熱時間を調節してください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/12/kokore02/d1/e5/j/o0539036613247393082.jpg?caw=800)
香ばしにんにく醤油風味がとっても美味しい~♪ミニトマトにも出汁がじゅわっと染み込んで、ジューシーでした♪
(画像のあさりは250gより多いかもしれません。袋に記載のレシピは殻付きあさり250gです。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/08/kokore02/70/99/j/o0519034613245128588.jpg?caw=800)
今月送っていただいたお品はコチラ☆
*ハウス本きざみ粗切りわさび
*ハウス本きざみ粗切り生しょうが
*ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
※スパイスクッキング あさりの酒蒸し 香ばしにんにく醤油風味
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/12/kokore02/8d/1b/j/t02200293_0480064013247389610.jpg?caw=800)
こちらのハウスのスパイスクッキング☆を使いました♪2袋入りです。
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
トマトで彩りもよく、食卓がぱっと華やいでおもてなしにもぴったりです♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪