新食感の“食べる薬味で”♪香り立つ春のおもてなし
おはようございます。
スパイス大使のレシピです♪ハウスの本きざみ粗切り柚子こしょうを使って、鶏肉とごぼうのペッパーポン酢和え☆柚子こしょう風味☆を作ってみました。
材料 2人分
鶏もも肉 1枚
ごぼう 1/2本
塩 適量
ブラックペパー 適量
はちみつ 小1~
ポン酢 大2
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小1/2~
揚げ油 適量
卵 1個
片栗粉 大1
パセリ 適量
作り方
①鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、塩、ブラックペパーをすりこんで5分くらい置いておきます。
②ごぼうは皮をたわしなどでこそげとって斜めスライスします。水にさっとさらします。
③ボウルに卵と片栗粉を入れてよく混ぜます。油は170度に熱します。
④鶏肉を一口大に切って、③のボウルに入れて、油で揚げます。ごぼうも水気をキッチンペーパーなどでふきとってボウルに入れ衣をつけて、油で揚げます。器に盛ります。
⑤小さめの容器に、ポン酢、柚子こしょう、はちみつを混ぜて味をみます。
⑥④の器に⑤をかけて上から再度ブラックペパー、パセリを散らしていただきます。
柚子こしょうとブラックペパーが効いていて、さっぱりとしていてとっても美味しいです♪
今月送っていただいたお品はコチラ☆
*ハウス本きざみ粗切りわさび
*ハウス本きざみ粗切り生しょうが
*ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
たっぷり使える使用感です♪春レシピ、まだまだ考えてみたいと思います☆
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪