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こんにちは。
今月のスパイス大使のレシピです。GABANクミン(パウダー)を使った、ヘルシーな揚げないコロッケをジャンボサイズで作ってみました♪
材料 2人分
かぼちゃ 中くらいのを1個500g
玉ねぎ 小1
ベーコン 45g
塩こしょう 適量
バター 10g
クミン 大1くらい
パン粉 適量
作り方
①かぼちゃはお皿にのせ、レンジでチンして柔らかくします。(600wで5分くらいしましたが、加減してくださいね)
②かぼちゃが柔らかくなったら、(す~っとお箸が入ってつぶれそうな状態が良いです)半分に切って種とわたを取り除きます。(熱いのでさっと流水にさらしながらでも良いです)皮は固い部分だけ取っておきます。
③カボチャがまだ固ければ、再度レンジで加熱してやわらかく出来るくらいまで加熱します。
④その間、玉ねぎはみじんぎりにベーコンもみじん切りにしておきます。
⑤フライパンにバターをひき、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。クミンを入れて混ぜます。
⑥そこに、③のかぼちゃを入れて、まっしゃーなどで潰していきます。
⑦ある程度つぶれてきたら全体に混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
⑧耐熱皿に⑦を盛り、パン粉を上からまんべんなくかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
クミン香るかぼちゃコロッケがとっても美味しい~!!コロッケというかグラタン風というか、パン粉がサクサク、中身はクミン風味のかぼちゃコロッケです♪
今回のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANクミン<パウダー>
*GABANクミン<ホール>
*GABANターメリック<パウダー>
*GABANレッドペパー<パウダー>
※スパイスクッキング インド式野菜炒め
クミンなどのカレー風味もいろいろ使えますね♪
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昨日は、他には、さつまいものポタージュ、じゃこのせ豆腐サラダ、チキンソテー、手作り紫蘇ゼリーなどでいただきました♪ちょっと野菜が足りなかったかな。
今日から10月ですね!!早いです。10月もはりきっていきましょう~!!
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