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こんにちは。
今月のスパイス大使のレシピです。GABANクミン(パウダー)、GABANレッドペパー、を使った、クミンガーリック風味のチキンソテー☆を作ってみました♪
今月のスパイスの他に、その他、GABANあらびきガーリックも使って、スパイシーなチキンソテーになっています。
材料 1人分
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 適量
GABANクミン(パウダー) 適量
GABANレッドペパー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブ油 大1
作り方
①鶏もも肉は余分な油を取り除き、皮目から包丁の先やフォークなどで穴を刺しておきます。
②鶏もも肉の両面に、塩こしょう、クミンをたっぷりふりかけて、オリーブ油をひいたフライパンで皮目からこんがり焼いていきます。
③途中中火にして蓋をしてじっくり中まで火を通します。
④火が通ったら、GABANレッドペパー、GABANあらびきガーリックを両面ふりかけて器に盛ります。(レッドペパーは入れ過ぎると辛いのでお好みですが、ぱらぱらとひとふり、ふたふりくらいの少量でOKです)
クミン風味に、ガーリックやレッドペパーも効いた、スパイシーなチキンソテー、とっても美味しいです!!
今回のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANクミン<パウダー>
*GABANクミン<ホール>
*GABANターメリック<パウダー>
*GABANレッドペパー<パウダー>
※スパイスクッキング インド式野菜炒め
今回クミンは見た目を美しくするためにパウダーを使いました。レッドペパーも少量で辛みが出るので、ホットなスパイシーさにする時はたっぷり入れたり、お好みで調節できるのが良いですね♪
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