レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中
こんにちは。
レシピブログさまからのモニターのお品、紀文の野菜てんぷらを使って、野菜てんぷらとねぎの岩塩焼き☆を作ってみました♪
材料 1人分
野菜てんぷら 2枚
白ねぎ 1/2本
ごま油 少量
岩塩 適量
作り方
①野菜てんぷらは4等分くらいに細切りして、白ねぎも野菜天ぷらに合わせて長さを切り、厚みを半分に切ります。
②フライパンにゴマ油をひき、①の野菜てんぷらとねぎを焼いていきます。
③途中裏返しながら、焼き色がつくまで、野菜てんぷらとねぎを焼いていきます。
④器に盛り、岩塩をかけていただきます。
ごま油香る、野菜てんぷらやねぎに岩塩がとっても美味しいです!!野菜てんぷらは野菜がたっぷりシャッキリした食感です♪
アツアツをどうぞ~☆
野菜てんぷらはコチラ☆
送っていただいたお品がコチラ☆第2回のお届けはこちらを3パックづついただいています。
*はんぺん 大判
*魚河岸あげ
*シャキッと玉ねぎ天
*野菜てんぷら
焼いて美味しい練り製品レシピのモニターに参加しています↓
練り製品の焼き料理レシピ
レシピブログさま、紀文さま、美味しいお品をありがとうございます☆
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪