野菜てんぷらとねぎの岩塩焼き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中

こんにちは。

レシピブログさまからのモニターのお品、紀文の野菜てんぷらを使って、野菜てんぷらとねぎの岩塩焼き☆を作ってみました♪

材料  1人分

野菜てんぷら  2枚
白ねぎ  1/2本
ごま油  少量
岩塩  適量

作り方

①野菜てんぷらは4等分くらいに細切りして、白ねぎも野菜天ぷらに合わせて長さを切り、厚みを半分に切ります。
image

②フライパンにゴマ油をひき、①の野菜てんぷらとねぎを焼いていきます。
③途中裏返しながら、焼き色がつくまで、野菜てんぷらとねぎを焼いていきます。
image
④器に盛り、岩塩をかけていただきます。



ごま油香る、野菜てんぷらやねぎに岩塩がとっても美味しいです!!野菜てんぷらは野菜がたっぷりシャッキリした食感です♪
アツアツをどうぞ~☆



野菜てんぷらはコチラ☆


送っていただいたお品がコチラ☆第2回のお届けはこちらを3パックづついただいています。

*はんぺん 大判
*魚河岸あげ
*シャキッと玉ねぎ天
*野菜てんぷら

焼いて美味しい練り製品レシピのモニターに参加しています↓

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


レシピブログさま、紀文さま、美味しいお品をありがとうございます☆


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪