レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中
レシピブログさんからいただいたモニター商品,GABANオレガノを使って、鮭のソテーきのこジュレソース☆を作ってみました♪
材料 2人分
鮭 2切れ
塩 こしょう 適量
オリーブ油 大1
GABANオレガノ 適量
舞茸 1P
しいたけ 2個
トマト大 1/2個
白ワイン 大1
作り方
①鮭の両面に塩こしょう、オレガノをぬって5分くらいおいてなじませる。
②舞茸、しいたけは、食べやすい大きさにする。トマトは角切りにする。
③フライパンにオリーブ油をひき、鮭を入れ火にかけ、フライパンの端できのこを入れて炒めながら、きのこに塩、こしょう、オレガノを適量ふりトマトを入れて炒める。鮭の片面焼けたら裏返して両面焼く。
④白ワインをふって蓋をしてトマトがじゅわっとなるくらいまで煮詰まったら器に盛る。
オレガノ効いたフレッシュトマトのじゅれソースがとっても美味しい~♪
鮭にも下味をしっかりつけているのでとっても美味しいです!
鮭と一緒にきのこトマトのジュレソースをつけていただくと、もうバッチリです♪
とっても美味しくいただきました。
今回送っていただいたお品はこちら☆
まだまだレシピ考えたいとおもいます♪
その他のメニューは、ケバブとににんじんのサラダ☆
じゃがいものチーズソース☆
りんごのワイン煮、ヨーグルトソース☆
こちらもモニターレシピなのでUPしたいのですがお写真がうまくとれてなくて、リベンジしようかな~と思っています。前日に作っておいて冷たく冷やしておいたのでとっても美味しかったです。
それと、なめこのお味噌汁でした♪
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
それでは明日も良いいちにちになりますように・・・☆
連休のみなさん、楽しいお休みをお過ごしくださいね。
ワインに合う料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
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