レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中
レシピブログさんからいただいたモニター商品,GABANグローブを使って、焼きキャベツとハンバーグのトマトカレースープ☆を作ってみました♪
材料 2人分
あいびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
ナツメグ 小1/4
パン粉 大2
牛乳 大1
塩こしょう 適量
キャベツ 約1/6個 270g
オリーブ油 大1
水 400ml
トマト缶 1/2缶
GABAN グローブ 2つ
カレー粉 小1
コンソメ 小2
りんご 1/4個
作り方(2人分)
①玉ねぎはみじん切りに、キャベツはざく切りにする。
②ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、塩こしょう、ナツメグ、卵、パン粉、牛乳を入れよく捏ねる。丸く2つに成形する。
③フライパンにオリーブ油をひき、キャベツを焼きつけるようにして焼く。塩コショウする。焦げ目がついたらOKです。(火を止めておく)
④別のフライパンに、オリーブ油大1をひき、②のハンバーグを入れ、両面焼き色をつけてしばらく焼く。
⑤③のフライパンに、キャベツの上に、ある程度焼けた④のハンバーグを入れ、水、トマト缶を入れ煮立たせ、グローブ、カレー粉、コンソメを入れ、蓋をして中火で約15分、時々様子を見て混ぜながら中まで火を通す。(混ぜる時はハンバーグはさわらず周りから混ぜる)
⑥りんごを皮ごとすりおろして入れる。味をみて足りなければ塩こしょうする。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
スープがとっても美味しい~♪グローブが効いていて、ほんのりトマトカレー味♪
ハンバーグもずっしり食べ応えがあって、とっても美味しくいただきました。
スープがカラダがぽかぽか温まりますね♪
今回送っていただいたお品はこちら☆
まだまだぽかぽか暖かくなるメニューを考えたいと思います♪
ワインに合う料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
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